РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Армения не собирается менять место России во внешней политике

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент России Владимир Путин после заседания Совета глав государств-участников СНГ (28 сентября 2018). Душанбе

Новое правительство работает над некоторыми проектами в экономической, гуманитарной областях для развития отношений с Россией.

ЕРЕВАН, 8 ноя – Sputnik. Армения не собирается менять место России в своих внешнеполитических ориентирах, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в России в интервью «Московскому комсомольцу».

Касаясь развития взаимодействия с США, Тоганян отметил, что оно за все годы после обретения независимости развивалось, но речь не шла и не идет о его форсировании или развитии за счет другого пласта отношений.

«Армения не меняла и не собирается менять место России в своих внешнеполитических ориентирах. Наш уровень стратегических взаимоотношений с Россией незыблем. Более того, новое правительство работает над некоторыми проектами в экономической, гуманитарной областях — дабы развивать эти отношения», — сказал Тоганян.

Что касается обязательств Армении в рамках Евразийского экономического союза и других интеграционных объединений (например, ОДКБ), то ничто этим отношениям не грозит, заверил посол.

Армения, по его словам, действительно довольна уровнем многостороннего взаимодействия и вырабатывает механизмы более тесного и глубокого сотрудничества.

«В рамках ЕАЭС есть много очень интересных проектов. И мы наглядно на примере экономики видим, как развиваются наши торговые связи: 2017 год был рекордным по товарообороту с Россией за последние три десятилетия. Если говорить про ЕАЭС, то по итогам января–августа 2018 года виден рост по сравнению с прошлым годом на 22%.

Армяно-российские отношения не зависят от внутриполитической ситуации в Армении — Тоганян>>

Армения, по его словам, и дальше будет развивать эти отношения. И ее обязательства, взятые при вступлении в Евразийский экономический союз, незыблемы. То же самое относится к ОДКБ.

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20181108/15550709/armeniya-ne-sobiraetsya-menyat-mesto-rossii-vo-vneshnej-politike-toganyan.html

 

Категории: Армения, Главное, Россия, США