ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



МИД Ирана и Башар Ассад обсуждают формирование Конституционного комитета

Президент Сирии Башар Асад и старший помощник министра иностранных дел Ирана Хоссейн Джабери Ансари встретились в воскресенье в Дамаске, чтобы обсудить региональные вопросы, включая формирование Конституционного комитета Сирии.

Президент Сирии Асад высоко оценил усилия, приложенные Ираном для формирования комитета по обсуждению конституции, несмотря на большие препятствия, создаваемые государствами, поддерживающими терроризм, сообщает Mehr News.

Он также подчеркнул важность усилий, предпринимаемых дружественными и союзными странами Сирии, в частности Ираном и Россией, по прекращению вмешательства некоторых западных государств в консолидацию процесса установления политического урегулирования под руководством самих сирийцев, сообщает SANA.

Со своей стороны, Джабери Ансари проинформировал Асада о подготовке к созыву встречи государств-гарантов по Сирии, которую планируется провести в ближайшие два дня в Женеве, с учетом достижения договоренности об окончательном формировании комитета.

Он подтвердил приверженность Ирана продолжению консультаций и координации с Дамаском, который продемонстрировал значительную гибкость, чтобы реализовать возможность достижения этого соглашения.

https://www.iran.ru/news/politics/111973/MID_Irana_i_Bashar_Assad_obsuzhdayut_formirovanie_

Konstitucionnogo_komiteta

Категории: Главное, Иран, Сирия