ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Иран и Азербайджан подписали протокол о военном сотрудничестве

Исламская Республика Иран и Азербайджан подписали протокол о военном сотрудничестве во время визита начальника Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майора Мохаммеда Багери к северному соседу.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал-майор Мохаммад Багери, прибывший в Баку в составе высокопоставленной военной делегации по официальному приглашению министра обороны Азербайджана Закира Гасанова, провел переговоры с Гасановым в среду днем, сообщает Mehr News.

В ходе встречи, Багери и Гасанов подписали протокол о военном сотрудничестве с целью укрепления двустороннего сотрудничества между двумя странами в военной и военно-технической областях.

После встречи, два военных чиновника поговорили с журналистами и объяснили им, что они обсуждали на своих переговорах.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана выразил признательность за теплое гостеприимство министра обороны Азербайджана, заявив, что в ходе встречи они изучили пути расширения двустороннего сотрудничества.

По его словам, Иран поддерживает территориальную целостность Азербайджана, призвав к расширению сотрудничества в области логистики, военной подготовки и реального обмена опытом.

Высокопоставленный военный чиновник из Ирана также выразил надежду, что этот визит станет большим шагом на пути к расширению двустороннего военного сотрудничества.

Закир Гасанов, со своей стороны, выразил благодарность генералу Багери за визит, сказав, что «у нас большие надежды на этот визит».

Министр обороны Азербайджана заверил, что этот визит укрепит двустороннее военное сотрудничество на высшем уровне.

Он также поблагодарил позицию Ирана по территориальной целостности Азербайджана, выразив надежду, что эта поддержка будет продолжена. Гасанов добавил, что этот визит предоставил возможность для деятельности совместного Ирано-Азербайджанского военного комитета.

Багери планирует также посетить премьер-министра Азербайджана, а также спикера парламента во время своего однодневного визита. Утром он встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

https://www.iran.ru/news/politics/112144/Iran_i_Azerbaydzhan_podpisali_protokol_o_voennom_

sotrudnichestve

Категории: Азербайджан, Главное, Иран