ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Президент Азербайджана заявил, что стороны карабахского конфликта — только Баку и Ереван

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время Пятого Касписйкого Саммита (12 августа 2018). Актау

Ильхам Алиев вновь пригрозил Армении изоляцией, заявив, что сам никогда не скрывал политику и реальные намерения Азербайджана.

Сторонами карабахского конфликта являются только Азербайджан и Армения, заявил Ильхам Алиев на расширенном заседании кабинета министров в пятницу.

По его словам, новые власти Армении первоначально «попытались избежать переговоров», заявив, что Баку должен вести их с Нагорным Карабахом, однако Азербайджан «отверг эти попытки Еревана».

Алиев считает, что посредники урегулирования конфликта также не могли поддержать подобный подход новых властей Армении, в результате чего переговорный процесс «был восстановлен».

«В итоге переговоры ведутся между Азербайджаном и Арменией. Только этот формат приемлем для переговорного процесса», — отметил Алиев.

Он также пригрозил Армении дальнейшей изоляцией, заявив, что сам никогда не скрывал политику и реальные намерения Баку.

«Я всегда говорил, что для изоляции Армении мы используем все средства, и в будущем будем это делать. До тех пор, пока наши земли не будут освобождены», — сказал он.

Алиев подчеркнул, что у Армении «в сложившейся тяжелой кризисной ситуации один выход — это улучшение отношений с Азербайджаном».

https://ru.armeniasputnik.am/politics/20190112/16707718/prezident-azerbajdzhana-zayavil-chto-storony-karabahskogo-konflikta-tolko-baku-i-erevan.html

Категории: Азербайджан, Армения, Главное, Нагорный Карабах