РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Россия и Иран продолжат сотрудничество в Сирии и в войне с терроризмом

Официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми назвал Тегеран и Москву двумя важными партнерами, подчеркнув, что его страна продолжит сотрудничество с Россией в Сирии и в войне с терроризмом.

«Мы (Иран и Россия) являемся двумя важными партнерами и соседями, и у нас был очень ценный опыт и очень тесное взаимное и региональное сотрудничество, особенно в борьбе с терроризмом и в Сирии», — заявил Касеми журналистам в Тегеране в понедельник, сообщает Fars News.

Он подчеркнул, что две страны продолжат это сотрудничество и взаимопомощь в достижении своих «особых и общих целей».

Иран и Россия помогли Сирии избавиться от большинства террористических группировок. Тегеран направил военных советников в раздираемое войной арабское государство и выразил готовность участвовать в усилиях по восстановлению страны.

За последние несколько месяцев обе страны обменялись несколькими делегациями для обсуждения вопросов взаимного и регионального сотрудничества.

Ранее в этом месяце, специальный помощник министра иностранных дел Ирана по политическим вопросам Хоссейн Джабери Ансари провел двусторонние встречи с российскими военными и сотрудниками службы безопасности в Москве для обмена мнениями о последних событиях в Сирии.

Джабери Ансари встретился с заместителем министра обороны России генерал-лейтенантом Александром Фоминым на площадке Министерства обороны России и обменялся мнениями о событиях в Сирии и о соответствующих вопросах.

Иранский дипломат также встретился с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Вершининым и специальным представителем президента по Сирии Александром Лаврентьевым и обсудил последние события мирного процесса в Сирии и Йемене.

Он также встретился и провел переговоры с заместителем министра иностранных дел России и специальным посланником президента по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаилом Богдановым и обменялся мнениями о различных региональных процессах в Палестине, Ливии, Судане и Сирии.

В ходе визита он сказал, что Тегеран и Москва полны решимости урегулировать региональные кризисы и проблемы посредством сотрудничества и координации.

Решимость, как Ирана, так и России решать различные региональные проблемы, заставила обе страны усилить сотрудничество и координировать политику и меры, заявил Джабери Ансари в Москве во время своего второго визита за месяц для встречи с российскими официальными лицами.

Он заявил, что темпы развития и ирано-российское сотрудничество обусловили необходимость обмена делегациями между Тегераном и Москвой.

https://www.iran.ru/news/politics/112248/Rossiya_i_Iran_prodolzhat_sotrudnichestvo_v_Sirii_i_v_

voyne_s_terrorizmom

Категории: Главное, Иран, Россия, Сирия