РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



США не смогут продолжать оказывать давление и вводить санкции против Ирана

Первый вице-президент Ирана Эсхаг Джахангири подчеркнул, что США не смогут продолжать оказывать давление и вводить санкции против Ирана в течение длительного периода времени.

«США создали «Аль-Каиду» и ИГИЛ, но Иран вступил в столкновение с ними, и, наконец, сам Трамп был вынужден признать, что они потратили 7 триллионов долларов в регионе, но ничего не получили», — сказал Джахангири, выступая на экономическом форуме в Тегеране во вторник, сообщает Fars News.

Он сослался на эмбарго Вашингтона против Ирана и сказал: «Этот период продлится недолго, потому что санкции США очень нерациональны и не имеют поддержки».

Джахангири заявил, что выход США из ядерной сделки 2015 года указывает на политику запугивания страны, предупредив, что Вашингтон не хочет влиятельного Ирана в регионе.

Выступая ранее, в субботу, Джахангири сказал, что американцы нацелены на средства к существованию иранского народа, но их мечта довести продажи нефти из Ирана до нуля не сбылась.

Джахангири сказал, что американцы нацелены на средства к существованию иранского народа, поскольку они вводят санкции в отношении основных товаров и сырья, необходимых для производства.

«США пытаются остановить основной источник дохода Ирана, то есть продажи нефти, поскольку по их собственному воображению, они хотели довести продажи нефти до нуля, но потерпели неудачу, с Божьей милостью», — сказал он.

Между тем, как сообщает РИА Новости, представители демократической партии в сенате США, сегодня,  заблокировали законопроект, который предусматривает введение санкций против России, Сирии и Ирана.

https://www.iran.ru/news/politics/112087/SShA_ne_smogut_prodolzhat_okazyvat_davlenie_i_vvodit_

sankcii_protiv_Irana

Категории: Новости