РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Мадуро попросил Папу Римского помочь в решение конфликта в Венесуэле

Президент Боливарианской Республики Венесуэла Николас Мадуро

Лидер Боливарианской республики направил понтифику письмо
Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил, что отправил Папе Римскому Франциску письмо, в котором он обратился к понтифику с просьбой оказать помощь в налаживании диалога в республике.

«Я направил письмо Папе Франциску, надеюсь, что оно в пути или уже доставлено в Рим, в Ватикан. Я попросил его приложить все усилия, чтобы помочь нам на пути диалога», — сказал президент республики в интервью новостному телеканалу Sky TG24 слова Мадуро.

«Мы надеемся получить положительный ответ», — подчеркнул президент.

Ранее Папа Франциск призвал к мирному урегулированию кризиса в Венесуэле. Неделю назад, возвращаясь из поездки в Панаму, глава Римско-католической церкви Франциск заявил, что не считает возможным советовать, к каким странам конфликта прислушиваться.

«Я тяжело переживаю то, что происходит в Венесуэле, и опасаюсь кровопролития. Я поддерживаю весь венесуэльский народ, но, если я начну говорить «слушайте эти страны или эти», я возьму на себя роль, которой не знаю, это было бы неосмотрительно с моей стороны, и я мог бы только навредить», — сказал он.

Напомним, что ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя главой государства на период действия временного правительства в стране. Его самопровозглашение поддержали США, некоторые страны Европы и большинство стран Южной Америки. Российская сторона заявила о поддержке легитимного президента Николаса Мадуро.

https://www.kp.ru/online/news/3376232/?from=24smi

Категории: Венесуэла, Главное, США