ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Посол России Левон Джагарян: Иран является сильной страной

Посол России в Иране Леван Джагарян заявил, что Иран является сильной страной, и он сможет избежать дестабилизации, несмотря на возвращение санкций США.

«Конечно, экономическая ситуация в Иране несколько ухудшилась после введения санкций США. Иранские СМИ с тревогой заявляют об этом, и представители руководства страны, в целом, признали этот факт. В то же время Иран — сильная страна с мощным экономическим потенциалом. Это не первый раз, когда они под дулом пистолета американских ограничений. Я считаю, что у иранского руководства и нации достаточно сил, чтобы предотвратить дестабилизацию ситуации», — заявил он в интервью, опубликованном в среду, сообщает Tehran Times со ссылкой ТАСС.

Он рассказал, что Россия осуждает политику США по введению незаконных санкций и призывает европейские страны не поддаваться давлению США в отношении Иран.

Посол России в Иране Леван Джагарян отметил, что европейцы должны проявить политическую волю, чтобы сохранить ядерное соглашение и гарантировать, что Иран получит выгоду от этого соглашения после выхода из него США.

На встрече в Бухаресте, 31 января, Франция, Германия и Великобритания официально объявили о создании INSTEX, специализированного механизма, предназначенного для облегчения законной торговли между европейскими экономическими операторами и Ираном.

Глава внешнеполитического ведомства Европейского Союза Федерика Могерини, министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, министр иностранных дел Германии Хейко Маас и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант выступили с заявлением о том, что INSTEX будет поддерживать законную европейскую торговлю с Ираном

https://www.iran.ru/news/politics/112319/Posol_Rossii_Levon_Dzhagaryan_Iran_yavlyaetsya_
silnoy_stranoy

Категории: Главное, Иран, Россия, США