ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Чем больше США поддерживают террористов, тем больше Иран получает влияние в регионе

У Ирана есть точная информация, свидетельствующая о том, что Соединенные Штаты передислоцируют террористов ИГИЛ в Афганистан, заявил главный военный помощник лидера Исламской Революции генерал-майора Яхья Рахим Сефеви.

Сефеви выступил об этом во вторник на мероприятии, проводимом в Тегеранском университете, сообщает Mehr News.

Далее он рассказал, что, как признают некоторые американские аналитики, стратегия США по нападению на Афганистан и Ирак была неверной, поскольку она, как выяснилось, привела к уничтожению врагов Ирана. Он добавил, что основными противниками США являются Россия и Китай, которые использовали эту стратегическую ошибку для повышения своей экономики.

«Американцы хотели создать светского врага для Ирана в Ираке и Афганистане через два-три года, в то время как иракское правительство сейчас является мусульманским государством с большинством шиитов в парламенте, а афганское правительство не является нашим врагом», — подчеркнул Сефеви.

После мерзкого сговора американцев, сионистов и некоторых арабских стран, более 100 000 террористов ИГИЛ напали на сирийское и иракское правительство и народ, отметил иранский генерал. Он добавил, что террористы были сформированы спецслужбами США, израильским режимом и Великобританией.

«Сирийское и иракское правительства обратились за помощью к Ирану, и благодаря противодействию лидера Исламской революции и при консультативном присутствии Ирана, террористы-такфиристы не смогли достичь своих целей. Союз Ирана, России и «Хезболлы» с помощью афганских братьев разгромил коалицию США, Израиля и некоторых арабских стран. Впоследствии, Турция также присоединилась к ирано-российской коалиции после 2016 года», — справедливо подчеркнул генерал Сефеви.

«За последние сорок лет, углубление стратегической обороны Ирана от сионистских угроз привело к тому, что Исламская Республика усилила свой геополитический вес и геополитические границы в регионе Западной Азии. И теперь Иран — региональная держава, нравится это американцам или нет» — отметил иранский генерал.

Он также сказал, что за последние 230 лет по всему земному шару произошли пять крупных революций, а именно во Франции, в Китае, на Кубе, в России и в Иране, и добавил, что «Исламская революция в Иране во многих аспектах отличалась от других революций».

Одно из отличий заключалось в том, что Исламская революция уничтожила биполярную систему в мире и заложила основу для многополярной, отметил Сефеви.

https://www.iran.ru/news/politics/112304/Chem_bolshe_SShA_podderzhivayut_terroristov_tem_bolshe_

Iran_poluchaet_vliyanie_v_regione

Категории: Главное, Иран, США