ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Глава МИД Арцаха представил процесс международного признания Арцаха на форуме в Уругвае

 

 В рамках рабочего визита в Уругвай делегация Арцаха провела встречу с членами «Форума Нагорного Карабаха в Уругвае», учрежденного по инициативе группы уругвайских законодателей, общественных деятелей и ученых в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Арцаха.
Глава делегации министр иностранных дел Масис Маилян подчеркнул важность осуществляемой Форумом деятельности и выразил убеждение, что усилиями членов Форума удастся и далее эффективно защищать интересы Арцаха и повышать уровень информированности об Арцахе в Уругвае, а также укреплять и развивать двусторонние отношения.

По просьбе членов Форума Масис Маилян представил процессы международного признания и децентрализованного сотрудничества Республики Арцах.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о деятельности Форума. Были намечены дальнейшие шаги по международному признанию Арцаха и расширению сотрудничества с Уругваем.

Делегация Арцаха провела также встречу с руководством местных армянских организаций. Во встрече принял участие предводитель Уругвайской епархии Армянской Апостольской церкви архиепископ Акоп Гленджян.

В ходе встречи глава делегации министр иностранных дел Масис Маилян преставил внешне- и внутриполитическую повестку Республики Арцах. Отметив важность многосторонних связей между Арцахом и проживающими в Диаспоре соотечественниками, глава МИД выразил готовность правительства Арцаха внести свой вклад в сохранение армянской идентичности в Уругвае.

Отвечая на вопросы присутствующих, министр коснулся вопросов безопасности, международного признания, экономического развития и инвестиционной политики Арцаха.

Член делегации, представитель Центрального комитета АРФД Арцаха, депутат НС Арцаха Давид Ишханян представил информацию об инвестиционной программе «ARI» (“Artsakh Roots Investment”), успешно реализуемой в Арцахе с 2010 года.

Присутствовавшие на встрече депутаты уругвайского парламента армянского происхождения поинтересовались итогами визита арцахской делегации в Уругвай, в частности, длившейся час встречи с вице-президентом страны Лусией Тополански в ее резиденции.
https://newsarmenia.am/news/nagorno_karabakh/glava-mid-artsakha-predstavil-protsess-mezhdunarodnogo-priznaniya-artsakha-na-forume-v-urugvae-/

Категории: Главное, Нагорный Карабах