ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



МИД Ирана ответил на утверждения США о вмешательстве Исламской Республики в дела Венесуэлы

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана Сейед Аббас Мусави осудил заявление госсекретаря США о том, что Иран вмешивается во внутренние дела Венесуэлы, назвав это утверждение нелепым.

В заявлении, опубликованном поздно вечером в воскресенье на официальном сайте Министерства иностранных дел Ирана, Мусави заявил, что США под руководством Трампа стремятся превратить Латинскую Америку в свой двор, как в XIX веке, сообщает Mehr News.

Однако, добавил он, народы мира, особенно жители Латинской Америки, пробудились, и колесо времени не сдвинуть с места.

Мусави сделал замечания в ответ на заявление госсекретаря США Майка Помпео, который рассказал, что Тегеран имеет финансовое присутствие в Южной Америке, обвинив страну во вмешательстве в этот регион.

«В то время как иранские специалисты пытаются улучшить системы водоснабжения и электроснабжения в Венесуэле по просьбе правительства Каракаса, США разграбили валютные резервы Венесуэлы на 30 миллиардов долларов», — отметил Мусави.

Правительство США нацелилось на венесуэльскую нацию с помощью экономического терроризма, прося, чтобы она либо восстала против своего законного правительства, либо столкнулись с голодом, добавил он.

«Этот шаг США является вопиющим и высокомерным вмешательством во внутренние дела Венесуэлы и решительно осуждается», — добавил Мусави.

https://www.iran.ru/news/politics/112777/MID_Irana_otvetil_na_utverzhdeniya_SShA_o_

vmeshatelstve_Islamskoy_Respubliki_v_dela_Venesuely

Категории: Иран, Новости, США