РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Надеин-Раевский рассказал о том, что возможно в Армении, а в Турции просто нереально

Директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона, аналитик Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Е.М. Примакова РАН Виктор Надеин-Раевский уверен: то, что возможно в Армении, в Турции просто нереально.

6

 

Директор Института политических и социальных исследований Черноморско-Каспийского региона Виктор Надеин-Раевский в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во время видеомоста Москва-Ереван рассказал о жизни курдской и езидской общин в Армении и Турции.

«Курды и езиды в Армении не только не преследуется, более того, армяне заботятся, чтобы сохранить их язык и культуру», — сказал Надеин-Раевский.

Он подчеркнул, что подобное в Турции вряд ли возможно в том случае, когда половина населения этой страны и даже больше — это национальные меньшинства.

Напомним, в Турции живет около 50 тысяч армян.

https://ru.armeniasputnik.am/radio/20190416/18102436/Nadein-Raevskiy-rasskazal-o-tom-chto-vozmozhno-v-Armenii-a-v-Turtsii-prosto-nerealno.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Категории: Армения, Главное, Езиды, Турция