РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Парламент Ирана готовит официальный закон в ответ на признание КСИР террористами со стороны США

Комитет национальной безопасности парламента Ирана, в понедельник вечером, одобрил законопроект двойной срочности в ответ на акт США о признании КСИР террористической группировкой.

Ратифицированный законопроект будет представлен на рассмотрение председательствующего в парламенте, и, как заявил ранее в понедельник председатель комитета Хешматолла Фалахатпише, он будет включен в повестку дня парламента на следующей неделе, сообщает Mehr News.

«В повестку дня комитета входят 15 законопроектов против действий США, которые призывают правительство следить за необходимыми мерами в этой области», — рассказал депутат.

«Это впервые, когда комплексные меры документируется, и это показывает, что США, которые утверждают, что они являются защитниками прав человека, в реальности, являются основным нарушителем их», — добавил он.

На прошлой неделе Трамп объявил в пресс-релизе, что его администрация признает КСИР иностранной террористической организацией.

В ответ на этот шаг США, Высший совет национальной безопасности Ирана обвинил правительство США в поддержке терроризма и признал Центральное командование США (CENCTOM) террористической организацией.

https://www.iran.ru/news/politics/112788/Parlament_Irana_gotovit_oficialnyy_zakon_v_

otvet_na_priznanie_KSIR_terroristami_so_storony_SShA

Категории: Иран, Новости, США