ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Россия особенно обеспокоена новыми санкциями США в отношении Ирана

Россия заявила во вторник, что она особенно обеспокоена новыми санкциями США в отношении Ирана, которые демонстрирует опасные амбиции Вашингтона по достижению своей глобальной гегемонии.

Под угрозой наказания, Вашингтон оказывает давление на все страны, чтобы они прекратили покупать иранскую сырую нефть с целью подорвать экономику Исламской Республики, говорится в заявлении российского МИДа на его сайте, сообщает Mehr News.

«В погоне за глобальной гегемонией, США не только угрожают международному сообществу карательными экономическими мерами, но и открыто размахивают саблей … Вашингтон пытается реализовать свои геополитические амбиции, которые опасны для всего человечества», — говорится в заявлении.

Министерство отметило, что США предприняли еще один шаг против Ирана в преддверии годовщины принятия Вашингтоном в мае прошлого года решения о выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), широко известного как ядерное соглашение с Ираном — соглашения, достигнутого по ядерной программе Ирана в Вене 14 июля 2015 года между Ираном, P5 + 1 и Европейским союзом.

«Но США явно ошиблись в выборе средств, приняв решение о методе экономического удушения, нанеся удар по условиям жизни простых иранцев, чтобы сделать Тегеран послушным переговорщиком, готовым к любой сделке на американских условиях», — отмечено в заявлении МИД.

«Такой курс действий ничего не добавляет к международному положению Америки. Остальной мир может видеть, что политика Вашингтона становится более агрессивной и безрассудной», — говорится в заявлении.

Министерство заявило, что «отдает дань сдержанности Ирана, который не поддается высокомерным провокациям США». Он подтвердил свою приверженность СВПД и призвал «здравомыслящие силы» сделать все возможное для обеспечения непрерывного функционирования этого соглашения.

https://www.iran.ru/news/politics/112848/Rossiya_osobenno_obespokoena_novymi_sankciyami_

SShA_v_otnoshenii_Irana

Категории: Новости