РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Армения и Россия вырабатывают новый модус отношений – Искандарян

 

     Власти Армении и России считают, необходимо выработать новый модус отношений между двумя странами, сказал директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
«Огромным мифом является то, что у господина Саргсяна (третий президент Армении Серж Саргсян – ред.) с господином Путином были прекрасные личные взаимоотношения. Но, несмотря на личное, была какая-то сформированная парадигма, а теперь (ее) нет», — сказал он на пресс-конференции в пятницу.

В этой связи Искандарян отметил, что новые люди, которые пришли из протестной политики, раньше не взаимодействовали в этой среде.

 «И они пытаются выработать этот модус, который также должен стать традиционным, но посмотрим, как будет идти дальше», — сказал он.

По его словам, судя по итогам данного промежутка, видно, что те проблемы и ошибки, которые совершаются носят тактический характер, и что стратегически и Россия, и Армения считают необходимым выработать новый модус взаимоотношений.

Говоря о взаимодействии армянских и российских властей, политолог заявил, что между странами происходит чрезвычайно интенсивное взаимодействие на высшем уровне.

«Если я не ошибаюсь, встреч, после того как Пашинян официально пришел к власти, было 7 или 8 за год. Это очень серьезная плотность. Причина её понятна – пытаются каким-то образом выработать модус отношений, как можно взаимодействовать с Россией. Были проблемы, были сделаны ошибки, на мой взгляд, но они пытаются преодолевать их», — сказал он, добавив, что обе стороны явно настроены на то, эта схема более или менее.

https://newsarmenia.am/news/politics/armeniya-i-rossiya-vyrabatyvayut-novyy-modus-otnosheniy-iskandaryan/

Категории: Армения, Главное, Россия