РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Иран не выберет войну в качестве варианта, но страна имеет право на самооборону и защиту

В письме в Совет Безопасности ООН Иран предупредил о недавней тревожной ситуации в области безопасности в регионе Персидского залива, заявив, что, хотя Исламская Республика никогда не выберет войну в качестве варианта, но страна имеет право на самооборону и защиту.

«Иран никогда не выберет войну, как вариант или стратегию в проведении своей внешней политики. Но если нам навязать войну, Иран осуществит свое неотъемлемое право на самооборону для защиты своей нации и защиты своих интересов», — написал посол Ирана в ООН Маджид Тахт-Раванчи в письме генеральному секретарю ООН Антонио Гутерришу.

Он также отметил, что «в то время, когда регион находится в суматохе и не видит яркой перспективы, международное сообщество в целом и Организация Объединенных Наций, в частности, не могут и не должны оставаться равнодушными в отношении устранения коренных причин текущего состояния дел».

«Если эти проблемы не будут тщательно рассмотрены, возникновение любого возможного конфликта вскоре перейдет с регионального уровня и, безусловно, будет иметь серьезные и серьезные последствия для международного мира и безопасности», — предупредил иранский дипломат.

https://www.iran.ru/news/politics/113021/Iran_ne_vyberet_voynu_v_kachestve_varianta_no_

strana_imeet_pravo_na_samooboronu_i_zashchitu

Категории: Иран, Новости