ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Лавров осудил решение США направить 1500 солдат на Ближний Восток

 Решение президента США Дональда Трампа отправить 1500 военнослужащих на Ближний Восток может увеличить риски в регионе, заявил журналистам в понедельник министр иностранных дел России Сергей Лавров. 

«Что касается решения президента Трампа направить 1500 военнослужащих в дополнение к тем, кто сейчас дислоцируется на Ближнем Востоке и в Северной Африке, как вы знаете, риски всегда растут во время наращивания военной мощи», — заявил Лавров, сообщает Fars News.

Лавров ожидает, что Вашингтон услышит трезвые голоса о том, что вести войну против Тегерана — это нонсенс. «По крайней мере, у нас есть основания надеяться на это. Сегодня не все в руководстве США одержимы агрессивным стремлением», — подчеркнул Лавров.

Напряженность между Тегераном и Вашингтоном стала нарастать с мая прошлого года, когда Трамп вывел Соединенные Штаты из ядерной сделки 2015 года с Ираном, официально известной как Объединенный всеобъемлющий план действий (СВПД), и вновь ввел жесткие санкции против Исламской Республики вопреки глобальной критике.

С тех пор Трамп и его «ястребиные» советники Болтон и госсекретарь Майк Помпео усиливают давление на иранцев.

https://www.iran.ru/news/politics/113080/Lavrov_osudil_reshenie_SShA_napravit_1500_

soldat_na_Blizhniy_Vostok

Категории: Ближний Восток, Новости, США