ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Пашинян и его команда отныне полностью ответственны за происходящее в Армении — глава ЕПК

 

 Премьер-министр Армении Никол Пашинян и его команда «с сегодняшнего дня взяли на себя всю ответственность за происходящее в стране», написал председатель Ереванского пресс-клуба Борис Навасардян накануне в своем Facebook-e.
«От них будет зависеть, смогут ли они предпринять такие шаги, которые удостоятся доверия широкой общественности или усугубят недовольство», — отметил Навасардян.

По его словам, теперь уже не получится разделить ответственность за упущения, возложить ее на какую-либо структуру или политическую силу.

«Помимо непримиримых политических оппонентов отныне нет какого-либо субъекта, который бы открыто и эффективно оказывал сопротивление политической воле премьера», — считает глава ЕПК.

Он добавил, что альтернатива революционной диктатуры в Армении не состоялась. «Чтобы революционная диктатура не превратилась в обыкновенную диктатуру или не провалилась полностью, власти должны суметь вовлечь в процесс реформ все здоровые и способные человеческие ресурсы, а также возможности международного сотрудничества. У последних уже нет честной альтернативы, кроме как принять приглашение к конструктивному партнерству», — подчеркнул Навасардян.

Он также прокомментировал предложение Арпине Ованнисян (экс-министр юстиции в период нахождения у власти Сержа Саргсяна. — ред) нынешнему президенту Армену Саркисяну взять в свои руки бразды правления страной, отметив, что она осталась недовольна отказом последнего. Как считает глава ЕПК, это свидетельствует о том, что для прежних (властей) «становится актуальной повестка смены власти».

Навасардян пишет, что если этот наиболее легитимный вариант не сработал, то будут ли рассматриваться другие варианты. «Если да, то, когда и при каких условиях можно ждать следующей попытки? Если нет, то каков наиболее предпочтительный для них в ближайшее время второй сценарий», — написал Навасардян на своей странице в Facebook-e.

https://newsarmenia.am/news/armenia/pashinyan-i-ego-komanda-otnyne-polnostyu-otvetstvenny-za-proiskhodyashchee-v-armenii-glava-epk/

Категории: Армения, Главное