РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Президент Ирана пообещал продолжить экспорт нефти из страны и поставить США на колени

В ближайшие месяцы Соединенные Штаты увидят, что Иран продолжит экспорт нефти, несмотря на все давление, заявил во вторник президент Ирана Хасан Роухани.

Во вторник он выступил с речью на местном мероприятии в Тегеране по случаю Национальной недели трудящихся, сообщает Mehr News.

Вашингтон принял «неправильное решение довести экспорт иранской нефти до нуля», сказал Роухани, подчеркнув, что «в ближайшие месяцы они увидят, что мы продолжим экспорт нефти».

США стремятся уменьшить валютные доходы Ирана, сказал Роухани, добавив, что с Божьей помощью Иран «поставит Америку на колени».

Вашингтон недавно объявил, что не будет продлевать отсрочку от санкций в отношении тех стран, которые импортировали иранскую нефть. В мае 2018 года администрация Трампа вывела США из международной ядерной сделки по Ирану, вновь введя незаконные и односторонние санкции против Ирана.

Некоторые страны, в том числе Китай, Ирак и Турция, получили отсрочки от применения санкций в отношении торговли нефтью с Ираном, но теперь Вашингтон заявляет, что отсрочек больше не будет.

https://www.iran.ru/news/politics/112900/Prezident_Irana_poobeshchal_prodolzhit_eksport_nefti_iz_

strany_i_postavit_SShA_na_koleni

Категории: Новости