РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



США не способны вести войну против Ирана

Учитывая оборонительную мощь Ирана и слабость авианосца США, эта страна не является ни смелой, ни достаточно сильной, чтобы начать войну против Ирана, заявил член парламента Ирана Мохаммед Али Пурмохтар, цитируя главнокомандующего КСИР генерал-майора Хосейна Салами, который заявил об этом во время закрытого заседания парламента Ирана в воскресенье.

Сообщая, что генерал-майор Салами во время закрытого заседания представил отчет о своих планах на будущее членам парламента, Пурмохтар процитировал слова руководителя КСИР о том, что гвардейский корпус полон решимости укрепить свои связи с парламентом и его членами, сообщает Mehr News.

«Майор Салами подчеркнул, что отправка американской авианосца «USS Abraham Lincoln» (CVN-72) в региональные воды — это психологическая война, направленная на то, чтобы поразить иранскую нацию и некоторых чиновников», — сказал депутат.

«Война США против Ирана невозможна, поскольку США не решительны и недостаточно сильны, чтобы начать ее из-за оборонительной мощи Ирана и уязвимости авианосца США. США не могут пойти на такой риск», — цитирует слова руководителя КСИР Пурмохтар.

США направили военно-морскую ударную группу во главе с авианосцем «Авраам Линкольн» на Ближний Восток в качестве «сигнала Ирану», угрожая тем, что «любое нападение на интересы Соединенных Штатов или на интересы наших союзников будет встречено неослабной силой».

7 мая военный помощник иранского лидера заявил, что США не могут и не хотят вести военную агрессию против Ирана и втягивают ближневосточный регион в кризис. Бригадный генерал Хоссейн Дехган заявил в интервью Alarabiya, что администрация США по-прежнему мало рациональна для предотвращения экстремистских действий, например, таких как ведение войны против Ирана.

Американцы, израильтяне и саудиты хотят сказать, что регион находится на пороге кризиса, но они прекрасно понимают, что после запуска первой ракеты последующие не будут ограничены какой-либо конкретной географической зоной, добавил бывший министр обороны Ирана.

«Американцы не хотят и не могут проводить военные действия против нас … и их нежелание проистекает из их неспособности втянуть регион в напряженность или вести военные действия против Ирана», — отметил он.

https://www.iran.ru/news/politics/112948/SShA_ne_sposobny_vesti_voynu_protiv_Irana

Категории: Главное, Иран, США