РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал политику Трампа в отношении Тегерана

Бывший директор ЦРУ Джон Бреннан раскритиковал политику администрации Трампа в отношении Тегерана, заявив, что иранцы не изменят своего поведения из-за своей «культуры сопротивления».

В интервью газете «The Irish Times», опубликованном в субботу, Бреннан заявил, что угроза войны между Вашингтоном и Тегераном в последние недели, похоже, усилилась на фоне признаков усиления активности США в регионе.

«Соединенные Штаты пошли по этому пути с Ираном, оказав давление на режим, из-за ложной веры в то, что он изменится. Но это не произойдет из-за культуры сопротивления в Иране», — сказал он, назвав советника по национальной безопасности США Джона Болтона и госсекретаря Майка Помпео «фанатиками Ирана».

«Отказавшись от иранского ядерного соглашения, признав КСИР (Корпус стражей Исламской революции) террористической организацией, ужесточив санкции против Ирана и заставив европейские стороны соглашаться отказаться от своих обязательств, в Иране создается впечатление, что администрация Трампа, в конечном итоге, хочет свергнуть режим», — отметил он.

Напряженность между Тегераном и Вашингтоном возросла после решения администрации Трампа выйти из ядерного соглашения 2015 года, которое должно было предоставить Ирану облегчение санкций в обмен на сдерживание его ядерной программы. США также удвоили свою кампанию «максимального давления», в результате которой в последние месяцы были введены более жесткие санкции в отношении Тегерана.

https://www.iran.ru/news/politics/113181/Byvshiy_direktor_CRU_Dzhon_Brennan_raskritikoval_politiku_

Trampa_v_otnoshenii_Tegerana

Категории: Новости