РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Израильский режим боится сотрудничества Японии с Ираном

Высокопоставленный иранский законодатель заявил, что израильский режим боится сотрудничества Японии с Ираном и, следовательно, предпринимает усилия, чтобы подорвать это развитие.Алаеддин Бороуджерди указал на телефонный разговор, состоявшийся в пятницу между премьер-министром израильского режима Биньямином Нетаньяху и премьер-министром Японии Синдзо Абэ, сказав: «Премьер-министр сионистского режима считает, что он может удержать премьер-министра Японии от сотрудничества с Ираном, указав на «красные линии» его режима в регионе, поскольку сионистское лобби опасается, что Япония присоединится к другим странам, которые сотрудничают с Ираном».

Все давление США на страну направлено на изменение региональной политики Тегерана и подрыв ракетной мощи страны, сказал он, отметив, что некоторые меры администрации Трампа были приняты из-за давления сионистов, сообщает Mehr News.

Россия, Китай и Индия продолжают сотрудничество с Ираном, несмотря на давление со стороны США, и израильский режим опасается, что Япония присоединится к ним, заявил член комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента.

«Более того, сионисты опасаются, что эта напряженность, в конечном итоге, приведет к нормализации отношений между Ираном и США. Но, конечно, это невозможно, потому что мы не будем говорить и взаимодействовать с ними [американцами] из-за их нарушения международных правил».

Премьер-министр Японии планирует в среду совершить трехдневный официальный визит в Иран.

https://www.iran.ru/news/politics/113173/Izrailskiy_rezhim_boitsya_sotrudnichestva_Yaponii_s_Iranom

Категории: Главное, Израиль, Иран, Япония