ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Китайский бизнес массово скупает недвижимость в небольших городах Германии

Небольшие городки на западе Германии уже несколько лет видят приток китайских компаний и частных инвесторов, которые массово прибывают в Германию и вкладывают деньги, сообщает Reuters. В качестве примера, городок Хунсрюк в лесах среди холмов в Сааре, промышленном регионе ФРГ, стал домом для нескольких сотен китайских частных компаний, нацеленных на европейский и в первую очередь немецкий рынок. Из 3500 жителей Хунсрюка, уже около 800 являются китайцами.

В бывших казармах американской армии открыт китайский бизнес-комплекс с романтическим названием «Дубовая роща». Китайские бизнесмены смотрят на Германию как на точку входа в Европейский Союз, в первую очередь с технологической точки зрения — ими открыты сотни общих проектов с немецкими компаниями. Только по «бизнес-визе» в городке и окрестностях проживает около 300 крупных китайских бизнесменов, строящих здесь заводы, офисы, и выставочные комплексы. Для небольшого городка, 30 миллионов евро местных налогов очень прилично, считает мэр, приход денег и новых граждан «поможет остановить демографический упадок».

http://csef.ru/ru/politica-i-geopolitica/416/kitajskij-biznes-massovo-skupaet-nedvizhimost-v-nebolshih-gorodah-germanii-8920

Категории: Германия, Китай, Новости