РЕГИОНАЛЬНАЯ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
OБЩЕСТВЕННЫЙ ИНСТИТУТ
ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ
ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКОГО РЕГИОНА



Президент Армении готов конфиденциально сообщить экспертам свое мнение о судебно-правовых реформах в стране

 

  Президент Армении Армен Саркисян прокомментировал в интервью Общественному телевидению Армении ситуацию с реформированием судебно-правовой системы в Армении.
«Я жду того дня, когда общественные обсуждения по реформам судебно-правовой системы и созданию различных инструментов и институтом станут более предметными, к примеру в виде предложенной правительства Национальному Собранию», — сказал он.

Саркисян отметил, что Национальное Собрание, общественность обсудят, и когда это конкретное предложение поступит в офис президента республики, он внимательно ознакомится и выскажет свое мнение.

 «Однако это, безусловно, не исключает того, что если отдельные заинтересованные люди, профессиональные эксперты обратятся ко мне, я в конфиденциальной форме сообщу им свое личное мнение и опыт. Это будет лишь обмен жизненным опытом Армена Саркисяна с отдельными юристами и специалистами, общаясь с которыми, повторяю, в формате конфиденциальности, я никогда не поленюсь поделиться своим мнением», — подч1еркнул президент.

По словам Саркисяна, в действительности, ему самому нужны обсуждения, нужно выслушать различные мнения и подготовиться к тому дню, когда закон или законы окажутся на столе президента республики.

«Я сам работаю каждый день», — добавил он.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 19 мая заявил о проведении акции «Во имя независимых судов» и призвал на следующее утро блокировать работу всех судов республики (блокирование по призыву премьера действовало с 8:30 до 13.30).

20 мая Пашинян выступил с заявлением, что суды не пользуются доверием армянской общественности и настало время «хирургического вмешательства» в судебную систему. В частности, по его словам, все действующие в Армении судьи должны быть подвергнуты веттингу (проверка благонадежности — ред.), также стране жизненно необходимо внедрение механизмов переходного правосудия.

https://newsarmenia.am/news/armenia/prezident-armenii-gotov-konfidentsialno-soobshchit-ekspertam-svoe-mnenie-o-sudebno-pravovykh-reforma/

Категории: Армения, Главное