ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Трамп послал ультиматум Ирану и пригрозил военными ударами

 Иранское руководство, в ночь на пятницу, получило предупреждение от президента США Дональда Трампа о планируемом американском ударе по Исламской Республике.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на иранские правительственные источники, Трамп потребовал от Ирана приступить к переговорам с США в отведенный Вашингтоном срок. Иран в ответ на эту наглую угрозу предупредил США о риске возникновения «региональных и международных» последствий такого удара. Послание Дональда Трампа и ответ иранского руководства были переданы при посредничестве Омана.

«В своем послании Трамп заявил, что он против любой войны с Ираном и что он хочет переговоров с Тегераном по поводу многих вопросов, — сообщил источник информагентства из Ирана. — Он дал короткий период времени, чтобы получить наш ответ, но непосредственный ответ Ирана заключался в том, что решение по этому вопросу должен принять верховный лидер Хаменеи».

«Мы ясно дали понять, что лидер против любых переговоров, но сообщение будет передано ему для принятия решения, — сообщил Reuters другой иранский официальный источник. — Однако мы сказали оманским официальным лицам, что любая атака против Ирана будет иметь региональные и международные последствия».

https://www.iran.ru/news/politics/113281/Tramp_poslal_ultimatum_Iranu_i_prigrozil_voennymi_udarami

Категории: Главное, Иран, США