ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



«Денег нет у американцев на серьезную войну»

«Денег нет у американцев на серьезную войну»: Кедми рассказал, чем закончится противостояние США и Ирана.

Известный израильский политолог Яков Кедми объяснил, почему Пентагон и Министерство финансов Соединенных Штатов не хотят начинать военную операцию против Ирана, а также отметил, что все разногласия между двумя государствами будут урегулированы мирным путем.

Эксперт в области политики, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми в эфире интернет-телеканала ITON.TV рассказал, чем закончится противостояние США и Ирана. По мнению политолога, напряжение в отношениях двух государств остается на довольно высоком уровне, однако Вашингтон не сможет направить ситуацию в военное русло.

Кедми уточнил, что за ведение боевых действий в Соединенных Штатах отвечают Пентагон и Министерство финансов. При этом ни в одном из этих ведомств, по словам эксперта, «воевать не хотят».

«Денег нет у американцев на войны. Это такая большая страна, с такой большой экономикой, с такими большими расходами, а денег на какую-нибудь серьезную войну нет у них», — заявил политолог, добавив, что рано или поздно стороны этого противостояния обязательно придут к переговорам, в ходе которых они смогут достичь определенных компромиссов.

Ранее Яков Кедми отмечал, что в военном ведомстве США не поддерживают военный сценарий урегулирования ситуации с Ираном. Кроме того, Белый дом, угрожая вооруженным конфликтом, пытается с помощью шантажа сделать Тегеран «более покладистым». Именно поэтому, считает эксперт, американский президент Дональд Трамп пытается вести в отношении Ирана политику устрашения по примеру племени маори. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник…

«Денег нет у американцев на серьезную войну»: Кедми рассказал, чем закончится противостояние США и Ирана

Категории: Новости