ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Захарова ответила, обсудят ли Карабах на министерской встрече стран ОБСЕ в Братиславе

Брифинг официального представителя МИД России Марии Захаровой (11 апреля 2019). МосквaКомментировать основную тональность мероприятия должны представители ОБСЕ, считает Мария Захарова.

 Официальный представитель МИД России Мария Захарова переадресовала вопрос о том, будет ли обсуждаться в ходе неформальной встречи министров иностранных дел стран-участниц Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) конфликты на постсоветском пространстве и, в частности, карабахское урегулирование, представителям самой ОБСЕ.

«Думаю, мы должны предоставить слово организации относительно тем, которые будут выделены в качестве приоритетных. Со своей стороны могу сказать, что все темы, которые находятся на повестке ОБСЕ, с учетом посещения этого мероприятия представителей разных стран, будут обсуждены как в многостороннем, так и в других форматах», — отметила Мария Захарова, отвечая на вопрос, будет ли продолжен диалог по Карабаху, который в последнее время несколько, как принято считать, активизировался.

По ее словам, комментировать основную тональность должны представители ОБСЕ.

Отметим, что неформальная министерская встреча ОБСЕ не является традиционным мероприятием. В 2016 году с инициативой проведения заседания в таком формате выступила Германия во время своего председательства.

Обычно министры собираются один раз в год в декабре на заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. В 2019 году оно пройдет в Братиславе.

http://bs-kavkaz.org/wp-admin/post-new.php

Категории: Новости