ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



КСИР Ирана разъяснил, какое судно он «захватил» в Персидском заливе

 Корпус стражей Исламской революции Ирана (КСИР) опубликовал информацию о недавнем захвате иностранного танкера, который контрабандой перевозил миллион литров иранского топлива вблизи Ормузского пролива в Персидском заливе.

Местный командный пункт военно-морского флота КСИР опубликовал детали в заявлении, которое было передано информационным агентством Tasnim News в четверг.

Согласно сообщению, инцидент произошел в воскресенье на юге иранского острова Ларак. Военно-морские силы КСИР, которые патрулировали воды в рамках миссии по борьбе с контрабандой, предприняли против этого судна «неожиданную операцию», выяснив характер его груза и получив необходимое юридическое разрешение от иранских властей.

Корабль загрузил топливо с иранских лодок дау и собирался перевезти его другим иностранным судам в дальних водах. Судно, на борту которого на момент захвата находилось 12 иностранных членов экипажа, способно перевозить два миллиона литров топлива.

В заявлении также опровергаются сообщения некоторых западных СМИ, пытающихся обвинить КСИР в захвате второго судна в последние дни.

Во вторник представитель министерства иностранных дел Ирана сообщил, что КСИР оказал помощь иностранному танкеру с сырой нефтью в Персидском заливе после получения запроса о помощи от этого судна.

https://www.iran.ru/news/politics/113495/KSIR_Irana_razyasnil_kakoe_sudno_on_zahvatil_

v_Persidskom_zalive

Категории: Главное, Иран