ЧЕРНОМОРСКО-КАСПИЙСКИЙ РЕГИОН.

АСПЕКТЫ ПОЛИТИЧЕСКИХ И СОЦИАЛЬНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ



Тегеран не ведет переговоры с США, потому что не ведет переговоры с террористами

Министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф заявил, что «враждебные меры США против Ирана являются  экономическим терроризмом», подчеркнув, что Тегеран не ведет переговоры с террористами.

Зариф выступил с речью на воскресном заседании, посвященном поощрению соблюдения Устава Организации Объединенных Наций и международного права в Венесуэле в Каракасе, сообщает Mehr News.

«Меры США — это экономический терроризм. Легко и просто. В этом нет никакой двусмысленности. Просто найдите значение слова «терроризм», — сказал Зариф на встрече, добавив, что «терроризм — это незаконное использование насилия и запугивания, особенно против гражданского населения, в преследовании политических целей». Это определение терроризма от Google».

«Перестань использовать слово «санкции». Санкции предназначены для обеспечения соблюдения законов. Они подкреплены законом, но меры США — экономический терроризм», — разъяснил Зариф.

«То, что в настоящее время делают Соединенные Штаты, следует называть терроризмом», — подчеркнул Зариф.

Далее он призвал бойкотировать незаконное использование слова «санкция», особенно чрезмерное использование этого слова в США, чтобы показать, что их меры являются законными. «Нам нужно постоянно повторять, что администрация США занимается экономическим терроризмом. Мы не ведем переговоры с террористами», — отметил иранский дипломат.

Завершая свое пребывание в Каракасе, Зариф в настоящее время находится в столице Никарагуа Манагуа, чтобы провести переговоры с высокопоставленными официальными лицами страны о двусторонних связях.

https://www.iran.ru/news/politics/113511/Tegeran_ne_vedet_peregovory_s_SShA_

potomu_chto_ne_vedet_peregovory_s_terroristami

Категории: Новости